Resep dan cara membuat Nasi Goreng Kambing

Nasi goreng adalah salah satu resep masakan traditional Indonesia yang disantap hampir di seluruh keadaan dan mulai untuk sarapan pagi atau pada saat makan siang ataupun untuk makan malam dan bisa dibuktikan melalui asal muasal nasi goreng atau sejarah nasi goreng. dan Saat ini banyak dan bisa di temui di hampir setiap sudut jalanan usaha nasi goreng, walaupun begitu ada baiknya anda bisa membuatnya sendiri nasi goreng hasil dari kreasi anda sendiri untuk keluarga anda dan Berikut ini adalah resep nasi goreng indonesia yang bisa anda jadikan sebuah sumber inspirasi dan anda dapat mengkreasikannya Resep nasi goreng kambing ini sesuai selera anda sendiri.

gambar nasi goreng

Image credit :wikipedia.com

Bahan Nasi Goreng Kambing

  • 2 sendok teh minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, diiris hingga halus
  • 1 siung bawang putih, diiris hingga halus
  • 2 sdt bumbu gulai yang siap dipakai ataupun bumbu halus buatan sendiri
  • 250 gram daging has kambing, di potong kecil kecil dadu
  • 1 sdt lada hitam bubuk ataupun sesuai selera anda
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun kol, iris tipis
  • 500 gram nasi putih
  • 2 sendok teh kecap manis

bumbu nasi goreng

  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ buah tomat
  • ¼ sdth merica
  • ¼ sdth terasi
  • 1 centi meter kunyit
  • 2 sdth garam

Bahan Acar:

  • 150 gram mentimun, potong dadu
  • 2 batang wortel muda, potong dadu
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Bahan Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Daun kol, di potong kasar besar
  • Tomat, dipotong bulat atau kreasikan untuk garnish
  • Emping goreng
  • Kerupuk

Cara membuat nasi goreng kambing :

  1. Panaskanlah minyak sayur kemudian tumislah bawang merah dengan bawang putih sampai terlihat kekuning dan harum.
  2. Tambahkanlah bumbu gulai atau bumbu halus dan aduk sampai merata.
    Masukanlah daging khas kambing kemudian masak sampai kaku dan matang.
  3. Tambahkan garam, merica, juga irisan daun kol dan Aduk sampai daun kol melayu.
    Tambahkan nasi putih dengan kecap yang manis setelah itu goreng nasi sampai merata dan agak terlihat kering.
  4. Angkat dan tuangkan ke piring.
  5. Tambahkan Acar Atur bahan pelengkap di atasnya dan Sajikan nasi goreng saat masih hangat.
Iklan
Pos ini dipublikasikan di artikel dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s